Важный критерий выбора. Мощность должна соответствовать выполнению будущих задач. Например, блендер с мощностью до 300 Вт рассчитан на приготовлении двух порций блюда из мягких и жидких ингредиентов. Мощность от 300 до 600 Вт имеют распространенные модели. Они идеально подойдут для приготовления 3-6 порций. Устройства, у которых значение мощности от 700 до 1500 Вт справляются с большими объемами продуктов. Большим преимуществом является возможность измельчать замерзшие продукты и измельчать тесто. На предприятиях общественного питания используют агрегаты с мощностью выше 1500 Вт (40000 оборотов).
Важно, чтобы у выбранного устройства присутствовала защита от перегрева. Это автоматическое отключение прибора, в случае превышения рабочей температуры мотора. Данная защита снизит риск травмы для пользователя и продлит срок эксплуатации прибора.
У каждой модели блендера предусмотрено определенное количество скоростей. Считается, чем больше скоростей, тем более плавно регулируется степень измельчения. Очень часто производятся модели с встроенными режимами. Они самостоятельно подбирают необходимую скорость.
Чаша может быть выполнена из пластика, титана, стекла или металла. У каждого материала свои достоинства и недостатки. Пластиковая чаша легче, чем конкуренты, но она быстро царапается, окрашивается и впитывает запах продуктов. Титановая чаша отличается сверхпрочностью. На нее не влияют высокие температуры измельчаемых продуктов, она не впитывает запахи, но также, как и пластиковая чаша окрашивается. Чаша из стекла – не царапается, не окрашивается и устойчиво к запахам. Однако, стеклянная емкость хрупкая и тяжелая. Металлические чаши используются в профессиональных моделях стационарного блендера. Они устойчивы к любым температурам смешиваемых продуктов. Но контролировать процесс пюрирования не получится.
Если вы подбираете устройство для семьи из двух человек, оптимальным размером чаши будет 1-2 литра. Для приготовления детского питания, подойдет блендер с чашей объемом 1 литр.
В нашем рейтинге представлены модели, которые имеют импульсный режим, турбо режим, колка льда и режим таймера. Режим импульсный заключается в том, что процесс происходит с перерывами. Производители считают, что таким образом можно достигнуть правильную степень измельчения от крупных кусков до пюре. Но самое важное, лезвия при таком режиме – не перегреваются.
Турбо режим – это перемалывание продуктов при максимальной скорости. Результатом данного режима является идеальная консистенция приготовленных продуктов.
Режим колки льда предусматривает наличие специального ножа. Он способен раздробить в идеальную крошку замороженные фрукты и овощи, орехи и лед.
Режим таймера включает в себя предварительно заданное время процесса и после выполнения звуковой сигнал. Это позволит одновременно выполнять необходимою работу на кухне. К примеру, чистить картофель.
Только проверенный производитель предоставит продолжительную гарантию и соответствующее техническое обслуживание агрегата. Помимо этого, техника добросовестных компаний отличается продолжительным сроком службы и качественной сборкой.
Мы проанализировали характеристики стационарных блендеров различных производителей. В соответствии с оценками профессиональных экспертов и отзывами пользователей, для экономии вашего времени, предлагаем рейтинг лучших.