Недавно было выявлено, что лактоза, или еще известная как молочный сахар, вызывает проблемы с желудочно – кишечным трактом у людей пожилого возраста и тех, у кого была обнаружена недостаточность фермента, расщепляющего лактозу. Поэтому сейчас многие бренды включают в свои линейки товаров варианты с пониженным содержанием молочного сахара или полным его отсутствием. Так, бренд Parmalat тоже имеет Comfort безлактозное, которое доступно для покупки как в розничных магазинах, так и на маркетплейсах. Производят его в России по ТУ 10.51.11-070-00425662-2019, его цена больше, чем обычного молока, однако, отсутствие лактозы минимизирует дискомфортные ощущения в ЖКТ.
Parmalat Comfort безлактозное могут употреблять и люди, страдающие от диабета, ведь лактоза влияет на уровень глюкозы в крови, расщепляясь до простых сахаров. Ввиду такой специфики продукта, его вкус может быть слегка сладковатым, а цвет приобретать легкий карамельный оттенок, что не выходит за рамки нормальных показателей и не представляет опасности для потребителей.
Оно прошло процедуру ультрапастеризации, поэтому может храниться длительное время даже при комнатной температуре, но в закрытой упаковке. Тетра – пак защищает продукт от воздействия прямых солнечных лучей, сохраняя его качество неизменным. В ста граммах содержится три грамма белка, 4,7 г углеводов и три с половиной процента животных жиров. Полное отсутствие заменителей в виде растительного масла или трансжиров характеризует Parmalat Comfort безлактозное. Энергетическая ценность составляет 62 ккал.
После вскрытия пачки рекомендовано хранение в холодильнике не более двух суток. Удобная крышечка наверху позволяет аккуратно наливать продукт в емкости, а также закрывать от попадания посторонних частичек внутрь. Покупатели хвалят товар за хорошее качество, приятный вкус, который даже снижает потребность в добавлении сахара в напиток, отсутствие проблем с желудочно – кишечным трактом и хорошее соотношение цена – качество на безлактозную продукцию.