В большинстве встречаются именно электронные версии кухонных весов, однако можно найти и механические. Модели с механикой удобны тем, что вам не нужно покупать батарейки, и они не отключатся в самый разгар готовки, но у них и выше погрешность, которую можно не заметить, если навешивать большие количества. Также такие модели имеют необычный дизайн. Электронные более точные, но им нужны элементы питания, а иногда и те, которые сложно найти в магазинах.
Навешивание можно проводить как в своей посуде, но тогда лучше выбрать модель с тарокомпенсацией, так и в съемной чаше, которая поставляется с некоторыми моделями. Емкость вы можете использовать как дополнительную в процессе готовки. Платформа же нужна тем, кому нужно проводить измерения в разных емкостях, например, при взвешивании по отдельности сухих и жидких ингредиентов для приготовления блюд.
Самая распространенная опция – тарирование- возможность вычитать массу тары, в которой происходит навешивание. Такая опция крайне полезна для последовательного взвешивания. Автоматическое отключение полезно тем, кто может забыть выключить прибор вручную, что продлит срок его работы. Индикация перевеса сообщит, если достигнут предел массы, чтобы убрать излишки, а индикатор низкого заряда позволит вовремя произвести замену батарейки, чтобы продолжать работу.
Многие модели наделены опцией смены единиц измерения. Вам могут быть доступны унции, фунты, граммы. При этом некоторые осуществляют и измерение объема жидкости: достаточно выбрать ее вид, и поставить на измерительную площадку – весы сами пересчитают на миллилитры. Для проведения замеров приправ, кофе и других сыпучих веществ, которые нужны в маленьких количествам, пригодятся устройства с большой точностью, до 0,1 г. Однако они, как правило, имеют и небольшой максимальный предел.