9 лучших марок молотого кофе
В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших сортов молотого кофе, представленных на рынке. Независимо от того, являетесь ли вы ценителем или просто любите выпить чашечку, здесь найдется что-то для каждого.
Наша команда подготовила материал, в котором мы расскажем о том, как подобрать лучший молотый кофе, чтобы утро было действительно добрым. Кроме того, мы расскажем на что обратить внимание при выборе среди большого разнообразия вкусов и ароматов этого продукта. Свою статью мы подготовили на основе отзывов покупателей, а также мнении экспертов и личном опыте.

Основные параметры при выборе:

Особенности
Молотый кофе — один из самых популярных видов напитков, которым наслаждаются миллионы людей во всем мире. Независимо от того, покупаете ли вы его предварительно молотым или мелете зерна сами, необходимо учитывать ряд особенностей, преимуществ и недостатков. В этой статье мы рассмотрим особенности и преимущества этого продукта, а также некоторые потенциальные недостатки. Мы также обсудим процесс производства этого популярного напитка.

Молотый кофе изготавливается из обжаренных зерен, которые были измельчены на более мелкие частицы. Это упрощает процесс заваривания и позволяет более эффективно извлекать из них вкусовые соединения. Размер частиц зависит от того, насколько мелким или крупным вы предпочитаете готовый продукт. Его можно готовить различными способами, с применением капельных машин, френч-прессов, эспрессо и даже использовать холодное заваривание.

Одним из преимуществ такого кофе это его удобство: его гораздо легче хранить, чем цельные зерна, и он требует меньше времени на приготовление одной чашки. Он также более доступен по цене, чем покупка цельных зерен, поскольку вам не нужно вкладывать деньги в кофемолку или тратить время на их самостоятельный помол. Кроме того, предварительно молотый продукт предлагает большее разнообразие вкусов, поскольку он поставляется уже готовым к приготовлению с уникальными смесями, которые недоступны в виде цельных зерен.

Кофейные зерна растут на кустарнике или дереве, в основном в тропических районах, таких как Латинская Америка и часть Африки. Своим ярким красным цветом они похожи на вишню, но внутри находятся два кофейных зерна, которые необходимо обработать, прежде чем обжарить для употребления. Вкусовые профили зависят от места его выращивания и способа обработки, поэтому определенные сорта стали столь востребованы ценителями во всем мире.

С другой стороны, у этого напитка есть и некоторые потенциальные недостатки. Он теряет свой вкус быстрее, чем цельный, из-за окисления, поэтому после длительного хранения он может быть не таким свежим.

Зерна
При выборе молотого кофе необходимо учитывать некоторые критерии. Одним из самых важных является зерна, используемых в смеси. В настоящее время используют три основных типа: арабика, робуста и эксельса. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.
  • Зерна арабики считаются самыми высококачественными и составляют около 70% всего производимого в мире кофе. В них меньше кофеина, чем в других сортах, и они имеют более сладкий вкус с гладкой поверхностью. Это делает их популярными для приготовления эспрессо, а также капельного напитка. Зерна арабики, как правило, дороже других из-за их высокого качества и ограниченной доступности.
  • Бобы робусты содержат в два раза больше кофеина, чем бобы арабики, поэтому они отлично подходят для особо крепкой чашки или для эспрессо, который придаст вам настоящий заряд бодрости! Эти бобы также более устойчивы к болезням и вредителям, что означает, что их можно выращивать в более суровом климате, где растения арабики могут не прижиться. Робуста обычно дешевле из-за ее широкой доступности и более низкой себестоимости, но в ней могут отсутствовать некоторые сложные вкусовые качества, присущие более качественному продукту, приготовленному из бобов арабики или эксцельса.
  • Эксцельса — это необычный сорт, который известен своими фруктовыми нотками и интенсивным ароматом при правильном приготовлении. Кофейные вишни, из которых вырастают стручки, меньше, чем у арабики и робусты, поэтому их часто бывает труднее найти, но при правильном заваривании опытным бариста они дают потрясающие результаты, что делает их лучшими для приготовления специальных напитков, таких как латте или капучино. Они, как правило, стоят дороже, чем robusta или arabica, из-за своей редкости, но может предложить уникальные вкусовые качества, которые невозможно найти в других зернах.
  • Катимор — еще один вид бобов с уникальным вкусовым профилем, не похожим ни на один другой сорт, доступный сегодня на рынке; при правильном заваривании он обладает ярко выраженными сладкими характеристиками и оттенками шоколада! Этот сорт все еще относительно новый по сравнению с другими, поэтому он более дорогой, в основном из-за того, что сложнее найти высококачественные вишни катимор.
Обжарка и помол
Когда речь идет о кофе, существует множество факторов, влияющих на вкус и качество вашей чашки. От типа используемых зерен до степени обжарки и типа помола — каждый этап процесса влияет на конечный продукт.

Вид помола

Ароматный напиток — это просто кофейные зерна, которые были переработаны в мелкие кусочки и готовы к завариванию. Размер и текстура могут изменяться в зависимости от того, какой сорт и помол вы покупаете; некоторые виды помола более мелкие, чем другие. Чем мельче помол, тем быстрее он растворяется в горячей воде — поэтому если вы любите крепкий кофе с ярким вкусом, выбирайте мелкий помол. С другой стороны, если вы предпочитаете что-то более гладкое и менее насыщенное, выбирайте более крупный. Наконец, тип помола влияет не только на скорость растворения смеси при добавлении в горячую воду, а также на общий вкусовой профиль. Более мелкий дает более насыщенный вкус, в то время как более грубый позволяет получить более мягкие чашки с менее сложным вкусом.

Обжарка

Степень обжарки также играет важную роль в определении вкуса и аромата. В зависимости от предпочтений бобы могут быть обжарены от светлых до темных уровней; светлые отличаются большей кислотностью, а темные — более насыщенным и дымным вкусом. Обжаренные бобы также содержат масла, которые вносят свой вклад в их вкусовой профиль — темная обжарка обычно содержит больше масел, чем светлая, из-за более длительной выдержки в жару.

Способ приготовления
Приготовление идеальной чашки молотого кофе — это целое искусство, на освоение которого могут уйти годы. Хотя существует множество различных способов приготовления, все они включают в себя одни и те же основные шаги. Мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных способов приготовления.

Френч-пресс — один из самых традиционных методов, который предполагает кипячение воды и заливание ею крупно молотого продукта в кофейнике или графине с поршнем. Затем смесь оставляют настаиваться в течение нескольких минут, после чего опускают на дно и выливают свежесваренную чашку. Этот метод позволяет получить насыщенную чашку с большим количеством насыщенности и аромата.

Еще один популярный способ приготовления молотого кофе — метод «переливания», при котором используется фильтр-конус, устанавливаемый сверху на кружку или графин. Горячая вода медленно наливается на свежемолотые зерна, обеспечивая максимальную экстракцию при прохождении через фильтр в кружку или графин. Этот метод позволяет получить легкую, но ароматную чашку, которая заставит вас вернуться за добавкой!

Метод холодной варки становится все более популярным способом приготовления продукта. Этот процесс не предполагает использования тепла, вместо этого для создания ароматной порции полагаются на время и температуру. При этом методе крупно смолотые кофейные зерна замачиваются в комнатной температуре или холодной воде на 12–24 часа. В результате получается гладкий и мягкий напиток с меньшей кислотностью, чем при традиционном заваривании. Холодная заварка также содержит больше кофеина, чем горячая, поэтому она идеально подходит для тех, кому нужен дополнительный заряд бодрости по утрам!

Рейтинг:

1. Kurukahveci Mehmet Efendi

Kurukahveci mehmet efendi — это отмеченный наградами бренд турецкого напитка из самого сердца Стамбула. Он производится из лучших зерен арабики и деликатно обжаривается до совершенства. Этот продукт обладает сильным, богатым вкусом, который оценит опытные кофеманы. Его аромат интенсивный и насыщенный, с нотками тёмного шоколада и специй. Имеет гладкую текстуру и бархатистый вкус, что делает его лучшей основой для таких вкусных напитков как капучино, латте макиато и мокко. Благодаря покупке этого кофе можно ощутить лёгкий бриз на побережье пролива Босфор, или окунуться головой в турецкие традиции, не выходя из собственного дома. Постепенно раскрывающийся вкус способен сделать утро по-настоящему добрым. В качестве дополнения к чашечке кофе можно использовать турецкие национальные сладости, а также любую другую выпечку. Такой продукт не оставит равнодушных, даже среди требовательных кофеманов.
Kurukahveci Mehmet Efendi

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Молотый кофе kurukahveci mehmet efendi обеспечивает полнотелую, насыщенную и ароматную чашку, пробуждающую все чувства.
  • Средняя обжарка придает ему сильный аромат с нотками шоколада и орехов.
  • Высококачественные зерна поставляются от лучших производителей в Турции, что гарантирует превосходный вкус в каждой чашке.
  • Он предварительно измельчен для удобства заваривания, а при правильном хранении зерна дольше остаются свежими.
  • Неудобный формат упаковки.

2. Egoiste Truffle

Кофе Egoiste создан на основе французских трюфелей премиум-класса и зёрен арабики, это позволило создать ароматную смесь, которая будет радовать вкусовые рецепторы. Насыщенный и интенсивный вкус, одновременно хорошо сбалансирован, обладает нотками землистой сладости, тёмного шоколада и специй. Кроме того, данный напиток обладает оттенком миндаля. Его запах пышный и сложный, с нотками какао порошка поджаренных орехов и тёмных фруктов. Этот крепкий купаж обладает сливочным вкусом, которые в течение длительного времени остаётся в ротовой полости. Данный вид молотого кофе позволит ощутить всю гамму приятных чувств от напитка, который будет приготовлен в домашних условиях. Более того, независимо от типа заваривания он всегда получается вкусным. А не посвящённый человек и вовсе может подумать, что он приготовлен профессиональным бариста.
Egoiste Truffle

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Насладитесь восхитительным и насыщенным вкусом с молотым кофе эгоист трюфель.
  • Низкое содержание кофеина оказывает благоприятное влияние даже при увеличенной дозировке в течение дня.
  • Изготовлен из зерен арабики высшего качества для превосходного вкуса.
  • Поставляется в удобной и герметичной мягкой упаковке, хорошо подходящей для путешествий и употребления в любом удобном месте.
  • Некоторым кажется слишком жженным.

3. Lofbergs Jubileum

Lofbergs jubileum — шведский кофе премиум-класса, приготовленный из высококачественных зерен арабики, полученных из Эфиопии и Бразилии. Эта смесь темной обжарки имеет интенсивный аромат, наполненный нотками карамелизированного сахара и сухофруктов; ее вкус сочетает в себе сладкую ореховость и какао-порошок, что делает напиток вкусной каждый раз! Основные нотки средне-легкие и гладкие, а послевкусие оставляет ощущение бодрости и свежести после каждого глотка. Этот продукт создан для ярких особ, которые ценят взрывные нотки, даже в самых обычных продуктах. Именно поэтому даже при первом знакомстве с данным видом с ним достаточно сложно расстаться. Бобы для этого кофе отбираются с особенной тщательностью, а упаковка не содержит алюминия. Тем самым, вы не только употребляете вкусный напиток, но и заботитесь о планете.
Lofbergs Jubileum

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Насыщенный вкус и ярким аромат кофе lofbergs jubileum для бодрого утра и яркого дня.
  • Вакуумная упаковка помогает сохранить свежесть и запах смеси в течение длительного времени.
  • Упаковка 500 г удовлетворяет все потребности в напитке на каждый день и для особых случаев.
  • Изготовлен из высококачественных зерен арабики, полученных в соответствии с этическими нормами из лучших регионов мира.
  • Слишком яркий фруктовый аромат.

4. Bushido Red Katana

Bushido red katana предлагает уникальный японский купаж, когда речь идет о вашей утренней чашке кофе! Приготовленный из тщательно отобранных зерен бразильской арабики, эта смесь средней обжарки обеспечивает смелый вкус в сочетании с тонкими фруктовыми нотками для интересного питья. Приятный вкус во рту, в послевкусии ощущаются сладкие нотки, что делает его отличным выбором для тех, кто предпочитает более тонкие вкусы в утреннем напитке. Такой продукт предпочитают настоящие ценители хорошего кофе. Сочетание помола и обжарки способствует долгому раскрытию всех ноток, что увеличивает удовольствие от процедуры. Кроме того, герметичная упаковка надолго сохраняет пригодность смеси, если она употребляется редко. Интересной деталью является сама упаковка. Именно благодаря ей, этот напиток можно использовать в качестве подарка на любой праздник. Сочетание невысокой цены и отличного качества, делает этот состав одним из лучших по сравнению с аналогичными марками.
Bushido Red Katana

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Bushido red katana — это высококачественная арабика из Центральной и Южной Америки.
  • Его насыщенный купаж наполнит ваши чувства удовольствием, и вы сможете насладиться интенсивным насыщенным вкусом.
  • Вакуумная упаковка обеспечивает свежесть и аромат до 5–6 месяцев после открытия, чтобы вы могли в любой момент порадовать себя напитком.
  • Объем упаковки делает его отличным выбором для пополнения запасов любимого продукта или в качестве подарка по любому случаю.
  • Подходит для небольшого разнообразия кофе.

5. Жокей По-восточному

Жокей по-восточному предлагает вам экзотические нотки, смешанные в одной восхитительной упаковке! Каждый глоток начинается со сладкого привкуса, затем переходит в более резкие нотки, напоминающие цитрусовые и травы, подкрепленные глубокими земляными тонами и ореховой составляющей, которые остаются на языке еще долго после того, как вы закончите пить! Легкое тело делает эту смесь воздушной для питья, а хорошо сбалансированный вкусовой профиль гарантирует удовольствие независимо от времени суток. Купаж с терпкими нотками хорошо подходит для дегустации напитка в течение всего дня, а также в качестве определённого заряда бодрости ранним утром. Кроме того, этот продукт имеет наибольшую популярность среди напитков, которые предлагаются в офисах или на различных мероприятиях, так как его насыщенность понравится всем без исключения.
Жокей По-восточному

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Насладитесь уникальным сочетанием крепкого купажа и сильного аромата с молотым кофе жокей.
  • Зерна 100% арабики отбираются по качеству и упаковываются в вакуум для сохранения свежести, что гарантирует вкусную чашку каждый раз.
  • Упаковка 250 г — удобное количество, чтобы запастись или поделиться с друзьями или семьей.
  • Отличный источник антиоксидантов и других полезных соединений, способствующих поддержанию хорошего самочувствия.
  • Слишком крепкий.

6. Jardin Espresso di Milano

Эта смесь эспрессо в итальянском стиле сочетает в себе премиальные зерна колумбийской арабики и отборные сорта робусты, поставляемые из Индии, для незабываемого впечатления каждый раз, когда вы завариваете его дома или на работе! Его вкусовой профиль состоит в основном из сладких ореховых тонов, а также сложных земляных оттенков, которые оставляют приятные нотки на языке после каждого глотка. Все это подкрепляется его полнотелой, но гладкой текстурой, которая гарантирует удовлетворение независимо от того, сколько молока или сливок вы добавите впоследствии при желании! Для того чтобы прочувствовать всю феерию вкусового профиля, рекомендуется употреблять этот напиток как основной, без добавления выпечки или других сладостей. Но, и с ними бленд раскрывается самыми яркими нотами, позволяя получать настоящее наслаждение от каждого глотка.
Jardin Espresso di Milano

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Средняя обжарка Jardin espresso di milano обеспечивает интенсивный и в то же время гладкий вкусовой профиль.
  • Вакуумная упаковка обеспечивает оптимальную свежесть, гарантируя, что раз за разом в кружке будет непревзойденного качества напиток.
  • Упаковка 250 г гарантирует, что ваш ежедневный ритуал приготовления эспрессо будет неоднократно повторяться в течении длительного времени.
  • Изготовлен из 100% натуральных зерен арабики, благодаря чему каждая кружка получается хорошо сбалансированной по насыщенности и сложности.
  • Присутствует кислинка.
7. Lavazza Qualita Oro
Приготовьтесь наслаждаться классическим итальянским эспрессо в любое время дома благодаря молотым зернам qualita oro от lavazza, упакованным в удобные пакеты, чтобы они оставались свежими дольше, чем когда-либо прежде. Изготовленный исключительно из 100% чистой арабики, выращенной в Южной Америке, этот крепкий, но мягкий эспрессо обладает прекрасной карамелизованной сладостью сахара в сочетании с легкой цитрусовой кислинкой, а также замечательными ореховыми/древесными нотками, присутствующими до последней капли. Этот сливочный купаж также имеет небольшой медовый оттенок. Сбалансированное сочетание разных по своей сути вкусовых профилей, создают премиальный продукт для употребления в домашних условиях или в офисе. Попробовав лишь раз, захочется проводить кофейные церемонии постоянно, но именно с этим составом. Смесь гармонично раскрывается, а нотки дополняют друг друга.
Lavazza Qualita Oro

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Lavazza qualita oro изготовлен из зерен 100% арабики, что обеспечивает ровный, насыщенный бленд, которым можно наслаждаться в любое время дня.
  • Зерна мастерски обжаривается в Италии и запаиваются в вакуум для оптимальной свежести, обеспечивая неизменное качество при каждом заваривании.
  • Удобная вакуумная упаковка 250 г позволяет легко хранить и наслаждаться великолепным кофе в любое время.
  • Многогранные ноты, которые сбалансировано раскрываются дополняя друг друга.
  • Некоторые покупатели отмечают, что присутствует горечь.
8. Veronese с ароматом HAZELNUT
Если вы ищете что-то особенное, то почему бы не попробовать молотый эспрессо veronese со вкусом лесного ореха? Этот вкусный сливочный коктейль обладает интенсивным ароматом, а также насыщенными нотками орехово-шоколадного сочетания, которое присутствует в каждой выпитой кружке. Хорошо сбалансированный, с тонкими дымными тонами, приятно задерживающимися на заднем плане. Отличный выбор, если вы хотите произвести впечатление на гостей во время завтрака. Этот продукт состоит из арабики и робусты средней степени обжарки, что делает гармоничным раскрытием каждого элемента. Приготовление кофе не вызывает дискомфорта, ведь для этого можно использовать френч-пресс, капельную кофеварку или заваривать в турке. Каждый кофеман найдёт для себя способ, который придётся ему по душе.
Veronese с ароматом HAZELNUT

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Сливочный бленд с ореховыми нотками хорошо подходит для заваривания по утрам, а также для употребления в течение дня.
  • Гармоничное сочетание арабики и робусты делает этот напиток по-настоящему насыщенным, а также достаточно ярким.
  • Удобная упаковка предполагает многократное открытие и закрытия для сохранения длительного срока годности и отрицает риск в потере свежести.
  • Предполагает разнообразное приготовление с помощью специального оборудования, а также подходит для заваривания в турке.
  • При употреблении не выявлены.
9. Trung Nguyen Sức Sống Đại Ngàn
Здесь вас ждет богатый вкус благодаря мощному сочетанию тщательно отобранных сортов арабики, выращенных в регионе Далат. Насладитесь шоколадной сладостью в сочетании с тонкой дымной древесностью, а также приятной фруктовой кислинкой при употреблении этого восхитительного напитка. Потрясающий вариант, если вы хотите чего-то уникального, но при этом достаточно ароматного, чтобы не утомить вкусовые рецепторы. Кроме того, этот напиток обогащён молотом и зёрнами катимора и эксцельзы, что придаёт непревзойдённое качество каждого глотка. Средняя степень обжарки отрицает образование горечи во время употребления, а также лучше раскрывает всю многогранность данного продукта. Объём одного пакета составляет 500 г, чего достаточно для длительного употребления, даже в большой семье. Удобный формат упаковки не вызывает дискомфорта при хранении или транспортировке. Кроме того, он сохраняет свежесть всей смеси в течение длительного времени.
Trung Nguyen Sức Sống Đại Ngàn

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Смесь из различных сортов зёрен определяет многогранность готового напитка, а также позволяют ему более полноценно раскрыться во время употребления.
  • Степень обжарки и помол обуславливают премиальное качество продукта, а также уменьшают появление неприятных послевкусий.
  • Большой объём и удобная упаковка рассчитаны на употребление в течение длительного времени, с сохранением первоначальной свежести и насыщенности.
  • Можно использовать для кофеварок, а также для других способов заваривания молотого кофе.
  • Дорого стоит.

Итоги рейтинга

В заключение следует отметить, что существует множество отличных вариантов молотого кофе. Если вы ищете смелый, легкий и гладкий вкус или что-то среднее — для каждого найдется что-то свое. Мы предоставили нашу подборку лучших вариантов, чтобы облегчить вам принятие решения. Каждый бленд имеет свой уникальный вкусовой профиль, который сделает вашу утреннюю процедуру еще приятнее. Подведем итоги:
  1. Bushido Red Katana - Хороший вариант для тех, кто ценит насыщенность и терпкость утреннего кофе.
  2. Veronese с ароматом HAZELNUT - Лучший состав для ценителей сливочного послевкусие с ореховыми нотками.
  3. Trung Nguyen Sức Sống Đại Ngàn - Неплохое сочетание различных сортов для достижения оптимального вкусового профиля на каждый день.

     Удачного выбора!

    Автор-копирайтер канала "Рейтинги Лучшего"
    Апрелия Вересень
    12 лет в копирайте помогли мне понять, как выбрать качественную информацию для читателя. А потому всегда стараюсь выбирать только лучшие товары для вас и вашего дома! Предложения по темам можете отправлять на адрес электронной почты.
    Пишу, чтобы вы всегда выбирали лучшее!

    Оставьте свой комментарий или